關於竹映

溪頭民宿-竹映渡假民宿簡介

溪頭民宿-竹映渡假民宿位於鹿谷鄉的和雅村,座落在孟宗竹林裡,遠近孟宗竹林盡入眼底,放眼望去猶如交織成綠色天暮、氣候溫和、四季如春,是夏季溪頭住宿,妖怪村住宿的避暑勝地。 翠竹成蔭,漫步其間;可欣賞兩旁筆直錯落的竹林風光彷彿置如畫中、令人沈迷!品茶香、嚐筍,賞夜螢都在這裡,是您週休二日,遠離都市,來溪頭住宿、衫林溪洗滌心,放鬆自己,解除壓力的最佳選擇,是最值得推薦的妖怪村民宿之一。 竹映民宿位於溪頭風景線的小半天支線上,距離溪頭森林遊樂區約 7 分鐘的車程,到杉林溪也只需 40 分鐘。 在忙碌的都市生活中,您是否覺得疲憊不堪,趁著週休二日的時間可以消除你一個禮拜的疲勞,忘掉城市生活中煩躁的生活。

溪頭民宿-竹映渡假民宿輕鬆遊

溪頭民宿 - 竹映渡假民宿附近的竹林登山步道,可滿足遊客親近自然與健身的目的,舒服的享受這山中的感覺。在涼爽慵懶的山區夜晚,手裡拿著一杯小酒... 你聽到溪水聲,臉上微風輕拂,你看到清澈的夜空,群星滿佈。突然間...兩三隻螢火蟲從你面前輕飄而過...這種感覺.... 我想你會感動!! 小小的竹林,值得你來細細地品嚐;竹映渡假民宿,有著與眾不同的魅力 ~歡迎您親自光臨! 

溪頭民宿-竹映渡假民宿-採筍體驗 

每年12月-2月採冬筍:親自體驗挖冬筍的樂趣,現採的冬筍還可以現煮,品嘗自己親手挖到的冬筍。3月4月初採春筍: 看好景、挖春筍 您親自體驗挖春筍的樂趣及夜訪可愛的螢火蟲。 

溪頭民宿-竹映渡假民宿-螢火蟲季節 

4月中旬-5月中旬 拉開窗,窗外就是一片美景,可以兩人倚窗對坐,夜晚的螢火蟲會在窗外閃爍,讓每一刻都覺得美好。 每年四月中旬到五月中旬,溪頭竹映民宿都可看見螢火蟲的蹤跡,想體會大自然的美麗嗎? 快來溪竹映民宿體驗一下吧! 

戶外烤肉

溪頭民宿-竹映渡假民宿免費提供烤肉場地,歡迎大家使用!